Усталость

Усталость человеческой души –
Уткнуться в стену без мечты полёта
И не искать в ней нужного прохода,
И меркнуть в своей собственной тиши,
С желанием покинуть все заботы.

Усталость человеческой души –
Когда жить не хватает больше пара,
Нет сил, уйти от смертного удара,
Не в силах больше груз судьбы тащить
И всё в тебе пропитано угаром.

Усталость человеческой души –
Критерий чувства – никому не нужен,
В сознание винт жизненный заглушен,
И корень жизни в брошенной глуши
Несправедливостью невежества задушен.

Усталость человеческой души –
Когда тупое чувство увяданья,
Когда пропало нужное вниманье,
И громкое напутствие: «Пляши
В страну, где поразмыслишь в покаянье».

Причин довольно много, чтоб устать,
Неважно: молод, зрел иль, может старец.
Коль не блестит в твоей душе румянец,
То жизнь твою упорно тянет спать,
Её уж не влечёт безумный танец.

Мораль читать не надо, ни к чему
И строки обсуждать не благовидно.
Усталость почему-то сразу видно,
Но объявить ей грозную войну –
Считаем невозможно, несолидно.

08.01.2015


Рецензии