Донской разлив

Дон весеннего  разлива -
Рай для рыб и птичий рай;
В сладкозвучных переливах
Растворяется мой край.

Засмотрелся птах небесный
В зеркала весенних  вод;
В томной  позе    арабеска
Не сумняшеся поёт.

Аромат степных раздолий
Выплывает на простор...
И плывёт, степной невольник,
Вслед за мусором в Ростов.

Трётся хлам меж берегами:
Правый, левый – всё одно.
Бесовское оригами
Устилает Дону дно.

Дон в разлив залижет раны
С тихим стоном на заре
И ему,  как ветерану
Очевидны  беды  рек.

В них безумства  «человечин» -
Обретённая беда:
Та,  что  Бог  Потопом лечит,
Только раз и навсегда.

Дон  ст. Качалинская   22. 04. 18


Рецензии
Так хорошо ведь, что половодье большое пришло!

Анатолий Юлианович Павловский   23.04.2018 18:59     Заявить о нарушении
Конечно хорошо, Анатолий! Летом я вам рыбалку по-казачьи организую. Маслёнову я сегодня отправил свой приблизительный план - обсудите в среду.

Владимир Буров 3   23.04.2018 19:48   Заявить о нарушении