ЕЁ ВКУС, ДЕТИ, СУТЬ ЕЁ

         *  *  *

Весенний дождь, а как осенний,-
Всю ночь дождил и день идёт,
Не проливной, не сильно льёт,-
Не грозовой - предвестник летний.

Дождинки: редкие с горох,
Идут - след в след от самой кручи,
Берут начало все из тучи,
Переступив её порог.

Прохладно, воздух чистый-чистый,
Озон заполнил всё вокруг
И если дома, ты мой друг,
Спеши под этот дождь не частый,-

Вкуси его давай сполна,
Поймай дождинку языком,
Набрав в ладонь, испей глотком,
И ты поймёшь как жизнь вкусна.


          *  *  *

Уж скоро май,- прелюдье лета,-
Всё предвещает нам его,
Оно от Бога самого,
И нет ему замены, нету.

Прёт зелень - почки разрывая,
Трава - поднялась на дыбы,-
Цветут тюльпаны и нарциссы,-
Собой округу украшая.

Тепло - бальзам на души льёт,
Зима ушла, на отдых - спячку,-
Попрятав: лёд, снега в заначку,-
Чтоб предъявить, как срок придёт.

Как здорово, душа ожила
И ей пора пришла цвести,
Любовь сполна всю обрести,
Чтоб жизнь она детьми продлила.


          *  *  *

Дождь отшумел, земля сырая,
Машины снег  припорошил,-
Как бы, от холода  укрыл,-
Апрель: сник, сжался замерзая.

Морозный ветер стаей рыскал,
Искал тепло, рвал на куски,-
Пуская в ход и когти и клыки,-
Трепал деревья, гнул и тискал.

Рассвет минул, а день во мраке,
Как будто, ночь вот вот грядёт,
Из туч обильный снег пойдёт,
Подобный голому во фраке.

Кто правит бал,
К чему всё это,-
Над  носом уж нависло лето,-
Кто холод нам весной нагнал,

Погоды,  краски перепутал,
К чему зетеял действо это?

Когда черёмух цвет не расцветал
И май вдали маячит где-то.


          *  *  *

Люблю природу я,- во всяких проявленьях:
Весь галерейный ряд, всю ипостась,
Всю красоту, девичью стать,-
Всегда я к ней с коленопреклоненьем.

Я обажаю: запахи её, особый вкус,
Всю гамму красок и жеманство,
То несравненное убранство,-
Которым славится так Русь.

Люблю её я  приобнять,-
С моментом слившись воедино,
В этюд вписаться и в картину,-
В их вгрызться: прелесть благодать.

Быть частью, точечкой её,
Её молекулой - нетленной,
Росинкой матушки - Вселенной,
Пылинкой хоть,- у ног её.

Как счастлив тот: кто к ней с любовью,
Кому она любовь дарит,-
Так всех она благодарит,-
Кто, как она помазан родственною кровью.

Пчелой - кто липнет  к ней на мёд,
Её делами прославляет,-
Страну свою не забывает,
Народ родной не предаёт.

Любовь я эту завещал,-
Детишкам - всю сполна оставлю.
Не я один Её, природу славлю,
То Родины всей нашей капитал.

                22.04.18


Рецензии
Теперь каждый россиянин и через 100 лет будет знать, каким был этот день в
Центральной России.
Молодец, Игорь!

Владимир Гусев Тульский   22.04.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Молодца, я для которого овца.
Привет, рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.04.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.