Я не морячка

Я не морячка.
               Я сибирячка.
Мне - океаном таёжный лес.
Костёр мой - мачта.
                Чаёк да ячка...
На небе - звёзды...
                страна чудес.
Зачем мне море?...
                Я априори
Живу на суше.
              Казачий след:
В нём Стенька Разин...
                Челны да зори...
Но:
    С Волго - Доном
                станицы нет.
Да.
      Я казачка.
                Но:
                и рыбачка.
Лишь рано утром забрезжит свет...
Рюкзак да снасти.
                И есть заначка:
Перо...
        бумага...-
                каков букет!...
Уже полвека я сибирячка.
Всегда - в походе.
                Покоя нет.
Ну, что,- рыбачка?
                Ох...ведь казачка.
В тайге мне любо встречать рассвет


Рецензии
И где родился, там бы и пригодился, Аида. Но неисповедимы пути Господни. И там, где довелось пустить корни, прожито с честью. ...Пусть рассветы приносят только позитивное настроение!

Людмила Иконникова   19.12.2023 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так и бывало... особенно в молодости.

Аида Дружинина   19.12.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.