Мне приснилась рыбка золотая

Мне приснилась
Рыбка золотая,
И была она ,друзья,
Прекрасна..
Предложила мне она
Желанье-
Загадать желание
На счастье!..
Я её ловить
Не собиралась,
Ни её,да,впрочем,
Никакую...
Я сама,как эта рыбка
В сказке,
Что в сетях запуталась
Вслепую...
Незадача - я пришла
На берег,
Чтобы невод разорвать
Проклятый,
Чтобы больше никому
Не верить,
Сети -за доверчивость
Расплата!..
Я к желаньям нынче
Не готова -
Я решаю сложную
Проблему:
Невод распустить
Пыталась снова...
Может разорвать его
Сумею?..
Рыбка мне:
- Загадывай желанье,
Вмиг исправлю-
Охнуть не успеешь!..
- Что - так быстро?!
И,прощай- прощанье?
И раздумья- мол,чего
Посеешь?..
Нет,спасибо,рыбка
Золотая,
Здесь я как-нибудь
Сама управлюсь...
Знаешь,искренне тебе
Желаю,
Чтобы в невод  -Ты
Не попадалась!..
Засияла рыбка
Дивным светом:
- Ты истратила Своё
Желанье!!!...
Глядь - в руке моей
Кусочек сети!..
- Ты - свободна!
Это - в назиданье!


Рецензии