Утро лучистое радость вдохнула!

Утро лучистое радость вдохнула!
Пышная, нежится дивом сирень...
Птаха крылатая мило вспорхнула..
Начался новый и красочный день!

Греется пёсик мой старый на улице..
Тянет тюльпан свой багровый венец
К небушку синему, будто любуется..
Скачет ко мне на коне Удалец!

И с незабудками встречу я странника..
В дом проведу, и чайком угощу..
Пушкинский томик покоится старенький..
Был бы то вечер- зажгла бы свечу!

Но за окном ещё зорькой любуются
Живность,цветы, небеса, детвора..
Стройные ивы над речкой целуются..
Ах, как прекрасна апреля пора!


Рецензии
Здравствуй Лиза! Стих понравился, только тюльпанчик пусть будет лиловый. (На слух зазвучит иначе, нежнее) Стих нежный, легкий, весенний!

Вера Гущина   22.04.2018 16:36     Заявить о нарушении