Покушение

Трясутся ручки, гнутся ножки,
И свет мне кажется не мил...
Быть не могло такой оплошки -
Ведь я вчера почти не пил!

Ну, может водочки немного,
Немножко пива... Ну, вина...
За что мне это? Ради Бога,
Скажите,в чём моя вина?

За что головка пострадала,
Как будто трахнули веслом?
Такого раньше не бывало,
Чтобы проснулся под столом.

Наверно, кто-то покусился
На жизнь бесценную мою,
Раз так внезапно отрубился,
И на ногах я не стою.

Какое подлое коварство!
Как человек бывает зол!...
Я ранен! Где моё лекарство?
Тащите пиво и рассол!

 


Рецензии