Женщина в хитоне
в глубине души все одно же-
женщина в хитоне
Толи я это ,то ли кто же?
Туго стянуты ее локоны
под заветренным капюшоном,
И смирением мысли стеганы
втОрят хрустальным звонам.
Все стоит над ней всадник резвый
и конь его блещет оком,
чего хочет он не известно,
восседая в седле высоко?
-"Ты говоришь что избрана,
возлюбленна Богом издавна!?
Почему же идешь ты босою
и ноги покрылись росами....?
Может дан тебе ум неистовый
иль краса -точно капли чистые...?
Может денег большая мера...?"
-" Нет. Дана мне одна лишь вера!"
_"Что же песнь твоя тоньше волоса,
кто услылшит ее в полях?
Я дам тебе силу голоса
и славу в больших домах!
Я дам тебе паллы белые
все в золоте ,в серебре.
Дам вольности оголтелые....
А что он просил взамен ???.....
Закончилась тропка вешняя
У города "Вавилона"...
Отвоюйте же душу грешную
Захария и Матрона.
Свидетельство о публикации №118042203770
Маргарита Курильская 20.05.2018 17:50 Заявить о нарушении