Приказ об исключении из списков

(Это стихотворение я посвящаю бабушкиному брату Тищенко Александру Ивановичу, уроженцу Киевской области г.Черкассы, лётчику-наблюдателю – 36 отдельная корпусная авиационна эскадрилья, лейтенанту, без вести пропавшему 25.08.1941… Он сражался с фашистами на Юго-Западном фронте (Украина)…)

Фюзеляж из дерева,
Крылья – полотно,
Одномоторный двигатель –
У-2 любимый мой!!!

Я – молодой, красивый,
Немного романтик в душе,
Когда я поднимаюсь в небо,
Никто не нужен мне…

Лето, 22 июня, 4 утра…
Киев в дыму и в огне.
Фашисты летают и губят
Все живое, родное мне…

Киев бомбили первым,
Убивали спящих людей.
Фашисты – подлое племя,
Слезы и горе людей…

Мы поднимаем «ласточки»
В небо Родной Страны:
Истребители Яковлева, Лавочкина…
ТБ и МиГ – «три»!

Ил-2 пришелся «не по вкусу»
Врагам – фашистам – палачам…
Прозвали его «Чёрной Смертью»
На радость жителям и нам!..

Опять я в небе, дым клубится,
Сгорает Родина в огне…
Яркая вспышка, как Солнце…
Темно… И меня больше нет…

Пропал я без вести, ребята!..
Я защищал Страну, как мог.
Чтобы была Весна для вас, Родные…
Ведь и Семья Моя – это Мой Выживший Народ!!!

Мы все оживаем – 9 МАЯ!
В пламенных моторах - в ваших сердцах…
Двадцать семь миллионов пращуров –
Отдавших жизни за Вас!!!

Идем мы с вами одним строем
В рядах «Бессмертного Полка»!
Мы ваша – Память, Честь и Совесть,
Свобода, Мудрость и Весна!!!

Гаванна Наташа 2018


Рецензии
Вечная память и поклон!!!
Читая этот стих - сердце замирает.

Владимир Гельдт   23.12.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.