Просто спи

Просто спи.
Во сне проходят хвори.
Впереди –
Ржаных полей раздолье
По пути –
Бродяга–ветер вольный.
Просто спи.
Во сне уходит горе.

Просто спи.
В обнимку с одеялом.
Пусть звучит
Мотив до боли старый.
Прозвенит
Вновь о тебе гитара.
Просто спи.
Ты, как никто, устала.

Просто спи.
И пусть тебе приснится:
О любви
Чирикают синицы,
Так вблизи
Людей далеких лица.
Прости спи.
Перо дает Жар-птица.

Прости спи.
Нет мира снов красивей.
Пусть лучи
С улыбкою игривой,
Как ручьи
Бегут в ладони ивы.
Просто спи.
И просто будь счастливой.



                Москва – Зарайск, апрель 2018


Рецензии