Боимся ль будущего мы?

Боимся ль будущего мы?
На сей вопрос кто нам ответит?
Чего нам ждать, прихода тьмы
Иль солнце в будущем нам светит?

Догматам коль церковным верить
И честно жить, не лицемерить
То – будущее, что мы ждем
Весенним к нам придет дождем
Но в будущем, а не сейчас
Сейчас ему же – не до нас!

Сейчас на горизонте тучи
И даже прошлое живуче
А в нем все пасмурно, увы
И грязной в нем полно молвы!

На будущее не надейтесь
За место, что под Солнцем, бейтесь
И хоть нет Солнца в этот час
Кулак готовьте напоказ!

Чем больше будет ваш кулак
Тем безопасней будет мрак
Живем, сжимая кулаки
На будущее не надеясь
Неверующим несруки
Любовь и дружба для них – ересь!

Боимся ль будущего мы?
Не просто, ужас как боимся!
Боимся будущего тьмы
И, что умрем и не родимся!

Увы, нам вера несруки
Мы растерялись в нашем Мире
Испуганные дураки
Что в «коммунальной» мрут «квартире»!


Рецензии