Окно... и плоскости стекла...

Окно... и плоскости стекла, 
Как грани, между мной и прошлым...
Вновь юность, будто понарошку,
Смеясь, покой мой увела...

Я снова мысленно иду
По лабиринтам улиц в прошлом,
И там, с тобою, у "Художки",
Закрыв глаза, качусь по льду...

Ты провожал меня потом
Домой на стареньком трамвае...
Как ждал меня ты под окном,
Как расставались на вокзале, -

Я это помню, как сейчас, 
До мелочей... -  все те мгновенья.
Наш город, летний и осенний,
Весенний, зимний... и в нём - нас.

А ничего и не забыть...
И через сто лет будем помнить...
И нет резона даже спорить:
И помнить будем, и любить...

Нам - нас никак не позабыть!..


Рецензии