Йо-хо-хо и бутылка йода...
С благодарностью Р.П.
Рубрика (жанр) «верлибр» указана условно, наверное, это просто «не то сын, не то дочь, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка». Видно, надо было поместить в раздел «без рубрики». Такой вот небольшой comment. Ещё меньше сам сти…:
От принципов мы не отступим ни на йоту –
Мы – не рабы, рабы – не мы! С колен вставая,
Не только и не столько после йоги,
Прольём на них бутылочку-другую йода
С единственной той целью, токмо, чтоб
Раньше времени не встретиться нам с Ямой,
А встретить Йиму или вот (прикольно б было)
Хотя бы Йети. Мечта хрустальная! Бывает всяко.
Мечтать не вредно? Нет, полезно, верьте,
Пусть как-то даже на худой конец!
Однако ведь не вероятно это, как, если б йоруба
Обосновалися на ПМЖ в французской Йенн!
«Пой, ласточка», не умолкая, в стиле йодль
И помни – кефир изволь сама отведать,
Йогурт же премило удружи (всучи) врагу.
«Ни за какие блага мира
Не откажусь я от кефира!»
Вот надо как писать, а из меня ведь нипочём
И близко не выйдет никогда ни Йожеф и ни Йейтс!
И в лучшем случае не вскрикнут про мой сти…
«Йопта»!. А в худшем… что же в худшем? – «йух»?
Рябинина В. (22.04.2018г.)
Свидетельство о публикации №118042203535
Людмила Межиньш 2 30.01.2019 21:13 Заявить о нарушении
Вера Рябинина 31.01.2019 06:55 Заявить о нарушении