Голубые глаза

Видел много глаз прекрасных,
но таких не видел -
голубых, небесно-ясных,
снами ими бредил.

И мечтой не жил, что встречу,
а вот взял и встретил,
голову вобравши в плечи,
вспомнив очи эти.

Встретил, думал пожалею.
Нет. Теперь "болею",
как увижу, взгляд теплеет,
от чего-то млею.

Как увижу, к ним направлюсь
и остолбенею,
видно с робостью не справлюсь,
что мне делать с нею?

Чаще видеть не терпелось,
так одолевало,
ближе не пускает смелость,
смелости так мало.

И хожу уединенный,
как завороженный,
по-наивному плененный
и в глаза влюбленный.


Рецензии