О чём? Мы можем очень долго

О чём? Мы можем очень долго
Кричать, шептать и говорить
Так часто с толком и без толка
В словах, желая суть раскрыть.

О чём? О доме, о советах,
О проявлении погод,
О поразительных приметах,
О жизни пёстрой от невзгод.

О том, как долго ждём мы счастья
Как заслужили мы его
Мы ждём как солнца в день ненастья
Ждём счастья более всего.

И вот раскрыв друг другу души
Но не найдя там ничего.
Мы, намотав лапшу на уши
Спим. В ожидании чего?

Мы спим. В мечтаньях жизнь проходит
Во сне, встречаем смертный час.
Но ничего не происходит
Всё протекает мимо нас.


Прощай! О, спящий мой приятель
Не вправе я тебя судить,
Решает пусть теперь Создатель
Оставить Свет иль потушить.


Рецензии