Спокойно жить на свете мало смысла,

Спокойно жить на свете – мало смысла,
Ведь под лежачий камень не течёт вода!
Меняют жизнь нам повсеместно числа,
И не стоят они на месте никогда.

Покой, считает Блок, нам только снится:
Душа должна и плакать, и рыдать!
Она летит, как в поднебесье птица,
Чтобы на землю семена ронять.

А без движенья ты чего добьёшься?
В покое нервы тоже, друг, шалят.
Всегда надейся только на колёса:
Они тебя, друг, к цели всё ж примчат.

Спокойно жить никак не удаётся!
И даже ночью неспокоен сон:
Как будто со скалистого утёса
Упал в разбушевавшийся огонь.


Рецензии