Штрихи весны

Ночь тихо,пьяным покрывалом, легла на дикие кусты.
Сквозь звёзды месяц тихо маял себя,склоняя с высоты.
Вода рябилась в пруду сонмном. Русалка,пряди измочив,
Гребешок втыкала ловко в длину невидимой косы.
Лес плёл из ёлок одеяла туманом выбелив холсты.
Смеялась птица-НЕ ГАГАРА! А филин! Что-то подзабыв?!
Слюну пуская,рыщут волки,рисуя заячьий овал.
Они,смеясь,сидят в бороздке,где поле спряталось меж гряд.
Лохматый ветер гонит тучки! Вдоль леса,к югу прямиком.
Проснутся дождиком колючим они,прощаясь,за селом.
Звезда пастушья манит небо.. Рассвет не долог в этот час?
Трудом крестьянским поле зреет собрать богатый урожай.
В хлеву горланит петух звонко! (часы торопит за окном?).
Моргнёт лампадка недовольно:-Вставай,хозяйка! Утро в дом!
Она подол от юбки тянет на сорочку прямиком.
А груди вымьицем страдают,истекая молоком.
Торопит день свои потуги. Не всё,конечно,позади?
Дымок над трубами завьюжит. Деревня новый день молит!
Звенят к молитве с колокольни. Монастырь собрал умы.
Они у бога просят громко:-Лишь бы не было войны!
Ещё немного..Брат-на-брата сойдутся в удали шальной.
И снова будет матерь плакать,проклиная власть во всём?
**************************************************
послесловие:
Не дай то Бог Нам быть Врагами!
Одна нас мать,ведь,родила!?
Страна под стягом вечной славы,
Советской некогда звалась...
(испр.21апр.18г.19.07-20.33).
 


Рецензии