Смерть

СМЕРТЬ
Между жизнью и жизнью.

В глаза мне смотрит призрак пустоты
Не опускаю взгляд, скрипя зубами
Я различаю, как горят мечты
Надежды, планы пожирает пламя.

Вот прошлое всё обернулась в тлен
Грядущее промчалось и минуло.
И ужас забирает душу в плен,
Для муки ледяного поцелуя.

Но вновь упрямо поднимаю взор
Наполненный всем тем, что не сгорает.
Прощальный слышу трусости укор.
И чувствую, как Вечность прорастает.

Ростки начальной Радости даря,
Вплетает Свет в палёные прорехи.
Последки выметая из корня
Всех прошлых жизней сколки и огрехи.

Пусть прорастают тленью не подвластны
В садах Предвечной-Горней высоты
Цветы Любви, как Воскресенье красны
И листья Мудрости, как Небеса чисты.


Рецензии