Михаил Изотов
Портрет — он ведь иного свойства. Он, не «напишется» в словах.
Цель журналиста — взгляд, сюжеты. Так,.. инфо — сложности путей.
А буквы, ставить строем,.. просто. Льняного, в меру, масла лей.
Густой олифы или сажи по технологии бери.
И станут прочным глянцем строчки, сомкнутся чёрные ряды…
Я рассуждаю, как художник, что ищет тон седин… Заря.
Над золотыми куполами синеет белая пурга.
Весенней зелени не много, а надо б гуще и темней…
Над озером закат багровый, нисходит в бурый стон теней.
Портрет на фоне дивнолесья. Блик лунный в усик мотылька.
И взгляд. И мудрость человека… Познавший магию листа!
«Рождались строки на рассвете»… Изотов «Тему» зачинал…
Знал, что читателя волнует… И, искренне, повествовал.
Портрет «писал» обычным слогом и судьбы одевал в слова.
«Распахивая душу настежь» — его открылась нам душа.
Несправедливость, как художник, хочу исправить. И создать
портрет простого человека, сумевшего других писать.
Таких же точно, самых разных… Пожалуй, общность лишь в одном.
Край курский, став родным и близким, прославлен,.. создан! Их трудом.
*
Вероника Векленко
Выставка "Земляки" Екатерина Ребежа, г. Курск 18.04.2018
Свидетельство о публикации №118042203340