Величие

Есть громкое слово – «величие»
Затертое до неприличия!
Хорошие люди то слово не знают
И слово к себе точно не применяют!

Лишь слабые слово отлично – то знают
Сняв мерку, примерить к себе поспешают
О, как им «великими» хочется быть
И славу – «великий» к себе прищемить!

Увы, ничего в жизни их не выходит
Величье к ним в жизни, увы, не приходит
Так что же такое – «величие»? –
Умение видеть различие!

Меж умными и дураками
Не сыпать без толку словами
Себя уважать и иных
Скромней быть – умение их!

Величье придумано нами
Т.е. в массе своей, дураками
В течении жизни, что служат
И с мудростью просто не дружат!

Бессмертье найдя лишь Великими будем
Иначе нам шиш, так того не забудем!
Величие, в сути своей, неприлично
Оно нетактично, в показе различия
Величие свойственно лишь дуракам
Надеюсь, не мне и не Вам, и не нам!


Рецензии