Январский вечер паром дышит

Январский вечер паром дышит,
Тьма гуще дёгтя разлилась.
В ушах гудит, но чётко слышно слова:
Дешёвка, сука, мразь…
Побег, как выход на свободу,
Где нет тепла, друзей и снов.
Любовь, порой, рождает злобу
И цепи тянущих оков.
У каждой жертвы есть охотник,
Насильник, изверг и палач.
Живешь, но ты уже покойник
В петле у крепких неудач.
Что хуже ноет, что больнее
На теле раны иль в душе?
Легко сказать, мол, будь сильнее,
Иди, и празднуй в шалаше!
Борись, ведь наши не сдаются!
Пропой невзгодам смелый гимн!!
Но только слёзы… слёзы льются,
Когда уж нет ни слов, ни сил.
Здесь психология другая,
Здесь на виске клеймо раба.
Она идёт, изнемогая,
С мечтой дожить до февраля.


Рецензии