Вечная тема для вольного сына

Чем постоянно встречать, бесконечно напутствовать,
Лик маскируя сплошной какофонией волн,
Просто божественней в миге незримо присутствовать,
Напоминать о себе гармоничностью форм...

Сколько стихов и симфоний о грации, линии,
Ритме дыхания, музыке жестов и глаз!..
Будды будили, Сократы, Конфуции, Плинии
Ту, что стократно есть в Ней - интуицию в нас...

В городе числящемуся, поверь деревенщине,
Чтоб не уткнуться всем килем в напрасную мель, -
Ждёт центр Вселенной - здесь, рядышком, в искренней женщине,
А не за тридевять трижды опасных земель...

Внешних открытий важней то, что скрыто во внешности 
Силой огней, расправляющих крылья воде,
Держится Космос на девственной ласке и нежности
С вечным влечением сердца мужчин к доброте...

Трудно, наверное, вдруг обрести понимание -
Что там за ширмой земной неземной красоты,
Вот потому целование и обнимание
Тесно сближает нас с тайной иной высоты...

Творчества дух, растворившись в пространстве и времени,
Точный для двух дал всевластный взаимотолчок
В дерзком стремлении яйцеклетки и семени
Троицей стать, но об этом - язык на крючок...

Тайна проста, потому-то она и вселенская,
Крайне ужасная в том гениальность творца,
Если душе привлекательна музыка женская,
В муках блаженства тому умирать без конца...

...Жизнь - подлежащее - с ярким глаголием венчана,
Место имеет предлогам, союзы стараясь сберечь,
Искр предлагает осмыслить речь милая женщина,
В ритме червонном с чернилами млечными течь...
                22.04.18.


Рецензии