Ленин

Мы помним день Его рожденья
И знаем год наверняка,
Не страшно гению забвенье,
Всегда вперёд его рука.
И вновь цветы ему положат,
Сказав привычные слова,
Венок от партии к подножью
И что-то прокричит толпа.
Но оглянись вокруг, подумай,
А может счастье рядом с ним....
Что  мы теперь имеем в сумме,
Куда завёл капитализм?
Кто стал богат теперь сверх меры,
Как много нищих стариков,
Чем больше крест, тем меньше веры,
Когда украсть всегда готов.
А если красть, то миллионы,
По крохам лишь бедняк в карман,
Прекрасен лик, как у Мадонны,
До коль терпеть ещё обман?
Но мы с тобой же помним, правда,
Свой алый галстук на груди,
Не знаю я, что будет завтра,
Куда теперь ведут вожди.
А этот путь давно известен,
Его  он знал наверняка,
И в разных городах и весях -
Всегда вперёд его рука!

22 апреля 2018 года.


Рецензии
"Чем больше крест, тем меньше веры..."
Хорошая находка.

A.Parshin   02.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.
Большие кресты - вера на показ.

Ольга Пылаева Сладкова   02.06.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.