На минутку...
шепчет ласково Метель..
-Разошлась ты не на шутку!,-
удивился ей Апрель...
Ветром северным дохнула,
ослепительно бела...
Для чего опять вернулась
и нагнала холода?..
- Напитаю реки влагой,
напою твои луга..
Белизной одену ели,
навещу сады, поля...
Пеленой укутав землю
погощу здесь до утра....
Легкой поступью пройдусь лишь,
ведь пришла не навсегда...
Свидетельство о публикации №118042203096