Жизнь - грустная песня

Жизнь – грустная песня, начало, конец
И страшно ее содержанье
И длительность – тайна биенья сердец
Неясно ее пониманье!

Жизнь – это не боле слова на песке
Не трудно совсем их смывание
Неважно, вблизи конец иль вдалеке
Но жизнь очень хрупкое здание!

Жизнь – краткая песня, начало, конец
Не ясна задача создания
Пока живы – дышим, велел так Творец
Его исполняем задание!

Бессмысленна песня – начало, конец
И нам не достичь понимания
Зачем нашей жизни придуман конец
Что вечным зовем мы прощанием?!

Оборванной песней жизнь я зову
Окончить ту песнь невозможно
Зову справедливость, напрасно зову
Раз вера в нее тоже ложна!


Рецензии