Химеры странности в нас множат...

                "Мир  совершенства  есть  тягучее  болото, -
                Туда  затянет  и… прощай, за  жизнь  охота!"
                Сам  пишу.

                «Хотели  как  лучше,
                а  получилось  как  всегда».
                В. С.  Черномырдин.


Несовместимость  ведёт  к  отторжению, -
Кровью  написано  главное  правило.
Всё  переменчиво, раз  есть  движение,
Кроме  коллапса, когда  смерть  нас  ранила…


Сколько  случалось  мне  в  том  убедиться,
Что  не  посильная  ноша  вниз  тянет.
Жил  человек, размечтался:  он – птица, -
Час-два  летит  и… как  камень  вдруг  станет.


В  чём  здесь  отгадка, - скажите  на  милость!
Разве  нельзя  приближаться  к  прекрасному?
Жить  что  ль  по-скотски  «…чтоб  елось  и  пилось», -
Ах, жизнь  фуршетная:  белое  к  красному!..


Тупо  не  спится, а  может  напиться,
С  места  в  карьер  и  порвать  удила?
Сколько  же  может  под  утро  нам  сниться:
Ангел-добряк  нам  отдал  два  крыла!?


22 апреля 2018


Рецензии