Тишина
И ужасно тихо!
Только папа наш храпит
На диване лихо,
Только мамочка во сне
Что-то там мурлычет,
Просыпается, и в бок
Папу пальцем тычет.
Да за печкою сверчки
Песни распевают,
Да какие-то жучки
Стены прогрызают,
Да в чулане верный страж -
Кот, мышей гоняет,
Банки с крупами шутя
С полок он сметает...
Дети тоже мирно спят -
Затыкайте ушки:
Тихо в воздухе свистят
Меткие подушки!
Свидетельство о публикации №118042200300