Бушует Посейдон

Морской простор горбатится волнами,
Неровностью своей похож он на бархан.
Свирепый ветер занят парусами,
Нависло небо словно чёрный сарафан.

Воздушный океан  терзает непогода 
И царствует властитель – ветер верховой,
Порывом нарисует страшного урода.
Из далека несётся отзвук громовой.

Летят на палубу обломки снасти.
Сдувает с ног и раздаётся свист в ушах.
Не рады люди бешеной напасти.
Стихия зарождает в душах жуткий страх

Бушует Посейдон, лютует не на шутку
Характер ли такой, или разгневал кто?
Не даст расслабиться матросам на минутку.
Ночь будет тяжела и не уснёт никто.


Рецензии