О Ленине все позабыли

О Ленине все позабыли.
Кто был таков и что свершал?
И почему попов и прочих
Он не любил и развенчал.

Его 148 лет мы отмечаем ураганом.
Погибла девочка одна.
И в Подмосковье бедолага.
И тридцать раненых всегда...

И что хотел он нам сказать?
Этой холодной дерзкой бурей.
Дождь, ветер, пыль накрыли нас.
Деревья валятся утюжа.
Всех, кто случайно пробегал
И под шальную ветвь попал.

Ильич-смутьян не мог терпеть
Того, что накопилось боле:
Фальшь, алчность, глупость тех детин,
Кто правит и живёт привольно.
Отсталость общества храня,
Чтоб, не дай бог, какая шля!
Запела голосом иным,
Чем ритуал даёт аршин.
А так, глядишь,
И на царя!
Его поднимется рука!

О Ленине все позабыли.
Его давно похоронили.
Хоть и лежит он там,
где все
зимой танцуют на катке.

Проблемы Ильича остались...
Точнее, наши, не его.
Как нашу вылечить отсталость?!
Лень, косность, многое ещё...


   Рю С.Ю. - 22 апреля 2018г.

   Фото сделал Рю С.Ю.

Написано в день 148 лет со дня рождения Ульянова (Ленина)


Рецензии