Туман и обман

Стелился над землей туман,
В тумане прятался обман.
По всей земле ходил обман,
его,скрывал доверчивый туман!
Обман всем душу бередил,
всех перессорил, всех оговорил.
Друзей и братьев отдалил,
разрушил семьи, дружбу убил!
Повсюду жертвы он, искал,
вранье в большом мешке таскал!
Слухи и сплетни распускал.
И обнаглел вконец обман,
пока его, не раскусил туман!
Рассеялся, пропал туман,
остался неприкрытым, голым обман!
Мы часто говорим туман-обман.
Туман- явление природы,
и порождение погоды,
а смертный грех -обман!


Рецензии