После Апокалипсиса

Надеюсь я – замедлит бег  всепожирающее время,
когда волна падёт на брег, и человеческое племя
исчезнет в безднах тёмных вод, и даже память источИтся
о тех, кто жил из рода в род.  Мне говорят, что  ТАК случится.

Когда же воды в берега  войдут, и обнажится суша,
и льды,  и тяжкие снега  растают, и ветра осушат
прибрежных скал седую твердь, тогда сначала всё начнётся:
и будет жизнь, и будет смерть,  и новый разум разовьётся.

В кого же Бог его вселИт?  В дельфина, в птицу или в гада?
И что им новый век сулит:  блаженства рая, муки ада?
Они  подумают о нас,  смотря   на  кости и обломки –
каким был наш последний час на срезе времени, у кромки…

Быть может, извлекут урок из наших горестных ошибок.
Быть может, скверна и порок их не затронут. Очень зыбок
в долину праведности мост. Но пусть пройдут им без падений,
чтоб на Земле под сенью звёзд  не стало  смертных обновлений…
   


Рецензии