Камея -Сонет-

О, страсть моя, что льёт лучащий взгляд,
Прочти сейчас весь этот стих певучий,
Пусть эти строфы, полные созвучий,
В груди твоей любовь воспламенят;

И, чтоб она разила сладкий яд,
И в разуме твоём на всякий случай,
И сердце облила отравой жгучей,
Полнимой всяких лакомых услад.

Прими сей всплеск души без разговора
О, прелесть, перед кем я весь немею
И тут же забываю все слова.

Сиянье твоих глаз и яркость взора
Так красит тебя чудную камею,
Что сразу ходит кругом голова!               
               


Рецензии