Сукрутина
Памятью своей,
Тихо время крался
Призрак у дверей
Ты не слушай бредни
О тоске и льне.
Выпал день передний...
И на горьком дне
Спит осадок сладкий
В грани двух миров.
Сердцем без остатка
Знать бы груз даров,
Что пришли нежданно
Камнем на душе.
Как все в жизни странно
Выпало уже
В синем безметелье
По весне звонок!
Взор мой в волчьем теле,
Как ночной клинок...
Под вуалью серой
Выдраны листы
Снег -- порошей белой...
Знаешь только ты,
Сколько бездорожий
Прошагать пришлось
Сталью заворожен:
Маслом улеглось
Паче сотворенья
На углах любви.
Был. Желал. И -- верил
В омуты твои.
А теперь -- бездомен
Невозвратный лик.
Будет сладко-скромен
Молодой старик...
Кто бы ни терзался:
Боль моя пуста.
Серый мир взорвался
Песней на устах.
И -- лишь там родится
Суете взамен
Новый рок забвенья:
Благодатный плен...
Свидетельство о публикации №118042202680