Мелочи и нервы

Умение спокойно что-то делать длительное время -
Свидетельство о крепкой вашей "нервенной" системе.
Какую-либо "мелочь" для работы подберёте
И аккуратненько до совершенства доведёте.

Неудовлетворённость от детальки замечаете -
Значит, не кончена работа - продолжаете.
Не говорите: ладно, мол, сойдёт и так!
Для внутреннего мира это не пустяк!

Лепить очень полезно для здоровья, рисовать
Иль тесто, пластилин и глину разминать,
Камень точить до полученья изваяний...
На пальцах масса нервных окончаний!

Всякого рода "мелкие" искусства
Важней всего для воспитанья чувства.
Когда одновременно вижу, чувствую и делаю,
Всё вместе компануется в большое целое!

     (ПЗ,ч.16,гл.36).    Ред. 22.04.2018. 


Рецензии