Беседа
Жужжит комар занудно к ночи
А мне всё чудится крыло
У дома где-то, между прочим
Собою, закрывает зло
А за трубою притулился
Бродяга-Ветер молодой
Он улетать не торопился
Беседовал с ним Ангел мой
И речь их тихо шелестела
Рекою нежною лилась
Переливалась и светлела
Закончилось и, началась
О чём? Не говорил доселе
То робко шла, а то смелей
О том, что было на неделе
Вообще-то о судьбе моей
А я подслушивать пытался
Но долго слышал за трубой
Что Ангел на любовь ссылался
А Ветер плакал надо мной
Крутился медленно, беспечно
Любви и слёз калейдоскоп
Судьба она не долговечна
Хотя в ней много разных троп
Одна зовёт, - Иди со мною,
Другая,- шаг мой отстранит
Но всё же перед темнотою
Меня мой Ангел защитит
Свидетельство о публикации №118042200244