Служить бы рада...

" Женщина в жизни интересы мужа выбирает,
То значит, никогда не проиграет".

Но... повариха понесла обед бригаде (стало быть, другим),
А муж потребовал, чтоб оставалась дома с ним!
Выходит, она долг замужества не исполняет,
Якобы мужний интерес не соблюдает?

Это не мужа интерес, а монстра - эгоизма!
И творчество его - то из другого "механизма".
Здесь Чацкого слова подходят точно:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно!"

И если выбран "интерес" неверно изначально,
То будущее у семьи такой весьма печально!

     (ПЗ.ч.18.гл.4).    Ред. 22.04.2018.


Рецензии