22 апреля!

  В маленьком и тихом городе Симбирске
Родился великий человек - и практик, и мечтатель!
В маленьком селении под Духовщиной на Смоленщине
Родился великий наш Потёмкин-созидатель!
   Но откуда в маленьких селениях и городах
Рождаются великие?
Они ведь все не боги многоликие.
Наверное, вся Родина у нас такая –
Кто о лучшем думает, тот всё творит разумное и вечное, мечтая!

(Фото - дом, где жила семья Ульяновых в Симбирске (ныне Ульяновск))


Рецензии