Больничное - Н. Алифанова

                «Спят меж листами Луксор и Каир.
                Твой дешифровщик пьет кофе в гробнице»

                Ника Алифанова

----------------------------------------------------

              ДЕШИФРОВКА
(до 16 лет читать в присутствии взрослых!)

Спит медсестра, и сосед громко спит.
Твой кардиолог пьет кофе в больнице.
Быстро покинуть прокуренный мир
это не проще, чем было родиться.
 
Бьет корвалолом в плотину ночей,
вот оно вот предпоследнее слово…
Жил как болванчик, в квартире твоей
след твой последний мелком обрисован.
 
Ты же потерпишь? Он кофе допьет,
кто-то проснется, оденется смыслом.
Бабочка жизни метнулась в полет
и над тобою тревожно зависла.

Кофе допит, кардиолог устал.
Вяло на дне трепыхаются тени,
будто заброшенные в бокал
мертвые души его поражений. 
            
Бог где-то рядом подводит итог,
молнию точит лучами косыми.
Утром отпишут тебя –  некролог   
примет твое онемевшее имя.   

Вот ты лежишь, постаревший Гаврош.
Жизнь потрепала, похоже, не хило.
Руки дрожат? Это значит – живёшь.
Всё это вскоре исправит могила…


Рецензии