Капризный гость

Если я,проснувшись утром,
Вижу лучик на стене,
Значит солнышко решило
В гости заглянуть ко мне.
  Я открою шире окна.
  В комнату его впущу.
  Если солнышко захочет,
  Чаем сладким угощу.
Горкой уложу печенье,
Не забуду про лимон
И,чтоб солнце не стеснялось,
Приглашу его за стол.
  Прочитаю стих про тучку
  И про дождик проливной...
  Только солнце заскучало,
  Не общается со мной.
Расскажу-ка я про лужу
И про грязь после дождя!
Солнце лучиком сверкнуло
И покинуло меня.
  В изумлении я сижу
  Что случилось,не пойму.
  Видно,надо было громче
  Мне читать стихи ему.


Рецензии