Я научу тебя

Я научу тебя улыбаться,
Лоб не морщить, губ не кусать.
Я научу, как надо прощаться,
Чтобы в разлуке локтей не искать.
Я научу тебя тем законам,
Согласно которым в дожди и снег
Время бежит сквозь все препоны
И не замедляет свой быстрый бег.
Я научу, что прошлое было,
Будущего может совсем не быть.
Надо хранить, что сердцу мило,
Чтоб потерявши слезы не лить.
Я расскажу тебе сказку на ночь.
Сказку про то, как иногда
Мы забываем себя напрочь
В поисках призрачного я.
Так, через ветер, что бьется в ставни,
Через стремительную дробь дождя
Я расскажу тебе о самом главном —
Быль про нас — про тебя и меня.
21.04.2018


Рецензии