Все спят, а я не в силах взять уснуть
Тоскливо стонет по тебе душа.
Луна мне вымостит по звездам к тебе путь,
Чтоб посмотреть могла на спящего тебя.
Закутав в шаль лишь плечи, я иду
По звездам, как по лестнице, в ночи.
Глаза мерцают, режут темноту.
К тебе иду, нет лучшего пути.
И вот твой дом. Луна осветит двор.
Я по ее лучу скользну в окно.
Ты спишь. Дыхание спокойное твоё.
Расслаблено любимое чело.
Присев на край постели, я прижмусь
К твоей ладони теплой и родной.
Котенком рядом я калачиком свернусь,
Прилягу, чтоб услышать запах твой.
Ты улыбнешься и прошепчешь мне сквозь сон:
- Девченка моя милая пришла.
Обнимешь и прижмешь к груди. И звон
Влюбленых ангелов услышим ты и я.
Но вот рассвет. Луна заглянет к нам,
Напомнит, что пора в обратный путь.
Душа моя взметнется к небесам,
Сказать "Спасибо!" Богу своему.
И снова ночь, и снова не уснуть.
Все небо в тучах, не видать луны.
А мне бы лишь в глаза твои взглянуть,
Почувствовать , что любишь, вместе мы.
Проходит день, и два , неделя вся.
А за окном все серо и дожди.
И ранним утром, что еще не расцвело,
Услышала в прихожей вдруг шаги.
Я слышу голос твой! Да, нет. Мираж.
Фантазия играет с верой в чудо.
Скучаю по тебе. И в этот час
Откуда тебе взяться вдруг, откуда?
Зажмуриваю крепко я глаза,
Проваливаясь в глубину подушки.
Роз аромат почувствовала я.
Как будто целовал он мою душу.
- Ну , просыпайся, соня! Хватит спать!-
Ты здесь! Ты рядом! Я глазам не верю.
- Я здесь, чтоб быть с тобою навсегда.
Луне я наше счастье больше не доверю!
Свидетельство о публикации №118042201979