Пучками нитей разноцветных

Пучками нитей разноцветных
Прядется луч весенний золотой.
И тянется к зародышам соцветий,
В ком зреет Музыка Симфонии святой.
В ней коды роста, сроки переходов,
Раскаты громов, списки родов и смертей.
Её основ нет тоньше и прочней.
И руки тянешь к ней призывно,
истово, неодолимо,
Как в детстве раннем, по земле ступая,
Держась за подол матери своей.

22 апреля 2018г.

фото Елены Гопций


Рецензии