Эти картины война рисовала, рукою умелой

Рёв моторов и запах металла
Осколком разбитая дерева стать
Разруха,как символ войны пьедестала
Похоронок,летящих,несметная рать.

Не бритые щёки солдата
Хлебом прикрытый,со спиртом ,стакан
Воронённая сталь автомата
Горстка героев,попавшая зверем в капкан.

Разбитые миной дороги
Кровь,бинты,догорающий дом
Взгляд молодых,стариков,одинаково строгий
Крик "УРА",словно рот обжигающий ром.

Эти картины война рисовала, рукою умелой
Не жалея ни плоти,ни слёз городов,деревень
Мазки наносила,играючи, смело
Паря над ЗЕМЛЁЙ,словно коршуна тень.

22.04.2018.
6.50.


Рецензии