Если убийца не наказан...

Бывает, суд убийцу оправдал, а пострадавший в гневе:
Он наказанья "негодяю", мести жаждал!
Но от того не станет он душой сильнее,
Как если б унесли препятствие с его пути однажды.

А он ведь должен был свой выполнить урок,
Что сделало б его сильнее духом в "операции",
Придёт очередное испытанье в срок,
А у него ступеньки нет, на что же опираться?

Тем более, что каждая ступенька в два раза выше предыдущей!
Уж лучше правильно к убийце сразу отнестись,
Не мучить себя злобою кипучей.

Успокоение от мщенья непременно ложное,
Оно не учит преодолевать твою преграду:
Урок не пройден, ты не сделал должное,
Какую ж можешь ждать тогда награду?

Не решена задача - значит, вновь появится,
Но агрессивность из тебя с двойною силою прорвётся!
Какая б в жизни ни случилась ситуация,
Она на благо каждому Реальностью даётся!

    (ПЗ,ч.8.гл.19)     Ред.22.04.2018.


Рецензии