Весна пришла, ласкает кожу свежий ветер...

Весна пришла, ласкает кожу свежий ветер,
Рассвет малиновый взывает - полюбуйся.
Я краски новые в лучах его заметил,
Сочнее зелень трав и ярче цвета буйство.

Бордюры снова в белоснежные манишки,
Упрямый дворник нарядил, как для парада.
И вылив щедро на стволы дерев излишки,
Курил на лавочке - прям для души отрада.

На ветках бурное цветение, чем жарче,
Смелей пчелиное жужжание трезвонит.
Всё выше солнце, синева бездоней, ярче,
Лишь облаков стада весёлый ветер гонит.

От первых мотыльков живей глядят пейзажи,
Жучки усатые на солнышке расселись.
Зелёных ящериц кафтаны стали глаже,
Узоры дивные чтоб веселей смотрелись.

А как милы весною ранней птичьи трели,
Хоть важных дел у малых птах всегда навалом.
Грачи не просто так на ветки дружно сели,
Им прежних гнёзд для новоселий явно мало.


Рецензии