Давно не жду гостей

Давно не жду гостей в свой скромный мир.
Пылища по углам, гора посуды в ванной...
И нет давно сигнализации охранной,
И сменены пароль и ориентир...

Пишу свои катрены по ночам
Когда - под чай, когда - под водку с виски...
То слушаю хард-рок, то Жанну Фриске,
То нежен приторно, а то - рублю сплеча...

Давно уже не жду к себе гостей...
В углу пылится без струны гитара,
Подруга верная, подарок тёти Клары...
Ах, сколько песен спето вместе с ней!

При всем однообразии ночей
В моём мирке ни капельки не скучно!
Бывает грустно - да! Но эта грусть созвучна
С теплом и светом восковых свечей...

Не жду гостей... Но если ты придёшь,
Продрогшая в своём холодном мире,
Озябшая в своей пустой квартире,
Возненавидев вдруг былую ложь,

Мой мир тебя признает за свою,
Согреет замороженное сердце...
И подберет ключи к забытой дверце
Души, вчера ещё стоявшей на краю...


Рецензии