Искра

   ***
Искра Духа во сферу огненную
Обратится стремлением яростным,
Мысль подобна могучей молнии
Выжигает невежество властно
В уголках самых дальних Души
И тогда ощущаем свободу,
Постигаем способность вершить
Жизнь прекрасной и светлой, восходы
Нам не застят громады туч
И грядущего светлые дали,
Крыл Любви каждый взмах могуч,
Мы себя обретаем в Начале
Частью малою, но тождественной
Духотворчеством и дерзновением,
Человеками быть естественно
В Настоящего каждом мгновении!
   ***


Рецензии