Про удивительный подарок непогоды!

                *****
А чтобы вновь не написать про шум дождя?
Про удивительный подарок непогоды?
   Смотря в окно и никуда не выходя?
   На сумрак дня озвученный природы?

То ветра шквал, то свойственный порыв.
И дождь такой, что на дорогах лужи.
   Как из ведра… Короткий перерыв…
   Как будто ссорится жена природы с мужем…

Пожалуй, в отношеньях компромисс.
Весна обычно узелок поправок.
   Раз быстро тучи в кучу собрались
   И сеет дождь от солнц лучей булавок.

Полдня украл шум ливня и просвет.
Оставим настроение на вечер.
   Вот так всегда! Любовь дарует свет!
   Чуть перекос рождает дождь и ветер…

                *****


Рецензии
Что делать?
Не устойчива весной погода, характер женский,
За то как хороша! Такое время года!

Вера Гущина   23.04.2018 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.