Что не естественно, то плохо

            БАСНЯ

В траве, что на опушке леса,
вблизи норы под паутиновым навесом,
что был сплетен маститым пауком
(так выглядит паучий дом),
я муху поместил  для интереса.

Из норки выглянул Паук.
Сначала замер, посмотрел вокруг,
попятился и что есть духу
помчал взглянуть на эту муху…
Вокруг побегал, подцепил
и в «дом» стремительно втащил.

Во всяком деле повторенье
достойно только одобренья.
И вот, поймав за крылышки осу,
её в паучью сеть несу.

Паук от радости, забыв  о мухе,
припрятал ту осу на случай голодухи…
А  я, поковыряв травинкою в носу,
вошел в азарт: «Теперя … стрекозу…!»

Но в этот раз  все по-иному было:
семья паучья в изумлении застыла...
Возможно, и Паук – глава семьи
от неожиданности счел часы свои.

А далее… Быть может,  норы
закрыли пауки  на все запоры
и тягу дали изо всех паучьих ног
на Север, Юг, на Запад и Восток…

          ------

Природа «чувствует»  не плохо,
Когда «шалит» с ней
любознательный пройдоха.

2018


Рецензии