Росток возрождения

Когда ограничишь потребности в меру,
Обнимет покой созерцания дня,
Наверное, горько, решает родня,
Припишут безделью и лени манеру.

Внутри расправляется чувство свободы,
Тревог и забот очищается грязь,
Уходит возможных свершений боязнь,
Легко отпускаешь бегущие годы…

В глубинах откроется дивная сила
Дерзать недоступных доселе высот,
Поманит тончайшая нежность красот,
В обычном блеснёт золотистая жила.

Томится тревожное время устало,
Готово взорваться проказой беды,
Гнетут ощутимые пепла следы,
Дрожим у барьера, пожили, достало!..

Бессмысленным кажется путь совершенства,
Гроза приближается, молнии бьют,
Небесные ангелы скорбно поют,
В углу притаилось остатком блаженство.

Сие есть начало стези возрожденья,
В развитии сложном высокий порог,
За ним восхождение мирных дорог,
Счастливой судьбы дорогие мгновенья.

Сдаваться нельзя в тяжелейшие годы,
В разумность поверь, справедливость придёт,
Природой назначен к вершинам полёт
Сквозь страшную тьму и людские невзгоды!


Рецензии